« 2012 横浜キルトウィーク | トップページ | 心に響きました »

しょうがナムルのっけ飯

1行レシピ

新しょうが + 長ネギ + 干し椎茸 + とうがらし + 味の素 + ホタテ貝柱

+ 濃い口しょうゆ + 塩 + コチュジャン + ゴマ油

※ 干し椎茸 や 貝柱は 戻さず そのまま 刻んでいれます。

  しょうが千切り  長ネギみじん切り。

   調味料は お好みですが コチュジャンは たっぷり入れると 韓国味に。

  全て 入れて まぜるだけ。 

  すぐに いただけますが 翌日は さらに 韓国味です。

 野菜の ツケダレとして。 お酒のつまみに。

 大根おろしにのせても 美味

 ごはんに のっけて 食べても おいしいでした。

 お肉に 巻いても いいね。

                キルト王子の韓国レシピからでした。

                   お料理も プロフェッショナルなお味ざんす。  

ありがとうございました。 

                     

 

|

« 2012 横浜キルトウィーク | トップページ | 心に響きました »

アラマ星の食卓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しょうがナムルのっけ飯:

« 2012 横浜キルトウィーク | トップページ | 心に響きました »